当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: jwq_bgs/2021-00179
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2021-01-26
信息名称: 韩可主持召开区长办公会
文号: 发布日期: 2021-01-26

韩可主持召开区长办公会

1月25日,区长韩可主持召开区长办公会,听取前一阶段政府重点工作完成情况汇报,研究部署近期重点工作。区政府领导李政、黄杰、周锋、杨帅、吴琼、徐子连、施兴程、孙敦利、吴峰、史林晓、鹿原等出席会议。

会议指出,政府工作就是抓落实,今年的《政府工作报告》就打造“人民满意政府”提出了四个落实,区政府领导要带头冲到发展的“第一线”、带头站好工作的“第一岗”、带头吹好落实的“第一哨”。

会议强调,要围绕区委部署抓好落实。按照责任分工,在“四个一工程”实践中“争做表率、争做示范、走在前列”,确保各项工作落实到位。全面落实区委首季度“开门红”的要求,把首季度“开门红”作为“硬任务”抓实、抓细、抓出成效,对实现“开门红”做到胸中有局、心中有数,特别是固定资产投入、工业应税销售收入等弱项指标要系统分析、准确把握,确保全年工作开好局、起好步。全力做好区委当前部署重点工作,按照分工全力配合、主动参与。同时紧紧围绕迎检考核目标任务,及时沟通协调,力争取得好成绩。

要围绕当前政府重点工作抓好落实。切实抓好冬春季疫情防控工作,各分管领导结合条线分工,负起责任,牵头做好分管专项工作组工作,确保各项工作落到实处;切实抓好全年任务的分解、动员工作,按照开局就是决战、起步就是冲刺的要求,科学编排全年任务,迅速进入工作状态;切实抓好安全生产工作,进一步细化安全生产专项整治三年行动举措,全力以赴抓好安全生产专项整治,重点突出道路交通、火灾、企业生产等关键领域,确保全区安全形势平稳可控;切实抓好风险防范化解工作,及时、妥善处理信访矛盾问题,全力做好稳控工作;切实抓好市场保供稳价工作,统筹做好生产调度、物资储备和终端销售等各环节工作,确保全区市场供应充足、价格平稳;切实抓好廉政工作,严格按照中央八项规定的要求,守牢底线。

要围绕运转高效抓好落实。根据政府工作实际,落实定期召开区长办公会议制度、常态化督查督办机制、重点工作分级汇报制度,坚持项目预审、规委会、土委会等专项制度,不断提高政府工作效率,打造“人民满意政府”,再创贾汪发展新辉煌。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: