当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: jwq_bgs/2021-00129
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2021-02-27
信息名称: 韩可主持召开贾汪区政府第52次政府常务会议
文号: 发布日期: 2021-02-27

韩可主持召开贾汪区政府第52次政府常务会议

2月27日,区长韩可主持召开贾汪区政府第52次常务会议,研究两个项目集体土地征地房屋征收补偿方案、区政府关于促进全区外经贸发展的意见、听取全区行政诉讼工作汇报,安排部署下阶段重点工作。

会议原则同意两个项目集体土地征地房屋征收补偿方案。

会议指出,要坚持公开公平公正原则,依法做好征收范围内房屋建筑面积测量认定、征收补偿安置资金测算等相关工作,确保程序依法依规、数据精准合理。

要严格执行征收补偿政策,强化宣传引导,落实稳控措施,依法稳妥做好征收各项工作。

要确保施工安全环保,严格按照建筑工地大气污染防治工作要求,做好扬尘管控及建筑垃圾集中清运等工作。

会议原则同意《贾汪区政府关于促进全区外经贸发展的意见》。

会议要求,各地各部门要充分发挥《意见》激励作用,加快扭转我区外经贸工作被动局面。

相关部门要加强资金管理,严格审核把关,切实奖到实处,确保资金使用规范合理、有理有据。

会议指出,要高度重视行政诉讼化解,充分发挥区行政争议化解工作站以及人民调解、行政调解、行政复议的作用,全力把矛盾化解在行政程序内,从源头上减少行政诉讼案件增量。

要积极做好行政诉讼应诉工作,进一步梳理在审和新增行政诉讼案件,实时掌握在审案件的动态,确保我区今年行政案件数量和败诉率实现“双下降”。

要强化行政诉讼败诉责任追究,常态化开展执法监督检查。

要不断提高依法行政水平,进一步强化法治理念和法治思维、规范征地拆迁行政行为,对照风险点排查化解问题隐患,力争不增加新的行政诉讼案件。

会议就做好下阶段重点工作强调,要全力冲刺首季“开门红”。各项指标要全面飘红、招商引资要全面突破、项目建设要高歌猛进、其他工作要全面进步,各分管区领导要立足实际,保持“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,干在先、走在前,能快则快,为全年工作赢得主动。要抓实抓细疫情防控工作。

严格按照上级部署要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要毫不放松抓好安全稳定工作。精准管控好风险突出领域安全隐患,深入开展社会风险矛盾纠纷排查化解,确保全区安全形势平稳可控,为全国两会胜利召开营造安全稳定的环境 。

要全力以赴做好污染防治工作。在巩固前期工作成效的基础上,进一步细化责任、销号管理,提升断面水质,加强大气污染防治、农村生活污水治理。

要加快推进违法用地整改工作。务必站在讲政治、讲大局的高度,围绕“双零”(存量违法用地“全清零”、新增违法用地“零增长”)目标,出重拳、重实效,做好违法用地整治工作,从严从快销号存量违法用地、整治新增违法用地,确保限期整改到位。

会议指出,全区所有工作要围绕“落实”不折不扣抓推进。各地、各相关部门要锁定目标,攻坚克难,干事要一心一意,措施要一抓到底,力争全年既定目标任务提前超前完成。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: