当前位置: 首页 > 政务公开
索引号:
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2021-01-05
信息名称: 张克主持召开贾汪区冬春季疫情防控工作调度会
文号: 发布日期: 2021-01-05

张克主持召开贾汪区冬春季疫情防控工作调度会

      1月4日下午,区委书记张克主持召开全区冬春季疫情防控工作调度会,听取我区疫情防控工作开展情况汇报,研究部署下步工作,进一步压实各级责任,细化防控举措,推动疫情防控各项工作落到实处。副区长黄杰出席会议。
      当前,境外疫情加速蔓延,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。
      截至2021年1月3日,我区共摸排来自国内中、高风险地区来贾人员1861人,累计入境人员143人,核酸检测全为阴性。
     近期,我区积极开展重点人员健康管理、进口冷链食品监测检测、医疗救治、物资储备和后备队伍能力建设、新冠病毒疫苗接种等工作,截至2021年1月3日,全区已连续336天无新增本地确诊病例。
张克强调
      要压紧压实责任。各地各相关部门进一步健全24小时疫情防控指挥值班体系,保持战时状态,积极开展疫情防控和安全检查,重点检查疫情防控工作部署和落实情况,及时发现和整改各类隐患。
      要加强疫情监测。做好大规模核酸检测应急准备,发现疫情后立即按照相关预案启动应急响应,指导督促医疗机构要全力做好医疗服务,及时、准确、规范发布疫情权威信息。
      要强化人员管理。做好节假期返乡人员(特别是从事进出口冷链食品相关工作返乡人员)、外来人员、来自中高风险地区人员、入境人员等重点人群的信息登记、摸排和日常健康监测工作,督促落实好个人防控措施。
      要严格聚集性活动管控。最大限度减少不必要的聚集性活动,严控各类灯会、庙会(农村集市)、文艺演出等大型集聚性活动,同时要做好人员聚集场所的体温检测、“健康码”查验等工作。
      要严格落实重点场所封闭管理。养老院、福利院和监管场所等重点场所假日期间原则上实行封闭管理,严格开展体温检测,做好工作人员每日健康监测,并落实其他疫情防控措施。
      要细化学校和培训机构防控。假日期间,学校不安排学生返校活动,加强外来人员管控。培训机构要落实人员管控、健康监测、通风消毒等疫情常态化防控措施。
      要严防境外疫情输入。严格按照有关规定做好入境人员的卫生检疫及后续隔离观察等工作,严格按照有关规定强化境外物品管理,落实个人防护和健康监测。要做好重点人群疫苗接种。严格按照省统一部署,根据既定接种计划,分批有序开展接种,尤其是要加强进口冷链从业人员等高风险人群的紧急接种。
     要做好疫情防控知识宣传。充分利用电视、广播、微信公众号等各类传播平台,强化健康教育,普及科学防疫知识,积极引导广大群众做好自我防护。要成立工作专班,加强防控力量,全力推动各项疫情防控任务落实落细。
       黄杰具体部署疫情防控工作。
       区卫健委和相关部门汇报我区疫情防控工作情况。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: